注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第十一周反馈  

2014-11-17 07:14:54|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!天气渐冷,宝宝们小便后不包好小肚子容易着凉,我们已经开始鼓励宝宝学习便后或起床后自己把小肚子藏起来(尤其是后面,宝宝们容易忽略),希望家长在家也让孩子有自己动手锻炼的机会。

上周开始,宝宝们的午餐餐具从原来的小碗更换成了托盘,进餐前,宝宝们需要挨着次序拿好托盘与调羹,再坐回自己的椅子上把桌上的饭和菜放到托盘里,吃完还需把托盘依次叠放整齐,这就更考验我们宝宝的午餐自理能力了。个别孩子没有将托盘平放至桌面上就急着端饭菜,这样容易打滑掉,大部分情况较好,孩子们很快便适应了。

另外,本学期,我们会将阅读兴趣与习惯作为重点之一进行观察和培养,个别孩子在这方面已经养成非常好的习惯,我班的方奕晨是这方面的佼佼者,看书兴趣和习惯已经达到老师的要求之上,希望我们的宝宝都能在这学期中基本养成文明阅读习惯,也能爱上阅读。在此,也特别鼓励家长在家多陪陪孩子进行丰富的阅读活动,希望能征集到一些亲子阅读的照片或是和阅读有关的亲子制作等等,我们将展示在阅读角;而孩子们在园的阅读情况我们也会在今后以照片形式呈现在阅读角,并开展“最佳阅读小明星”的评选、自制图书、借阅推荐书籍等活动。

这里,也要特别谢谢王辈成家长,经常为班级提供一些幼儿操作的材料和玩具,如仿真水果娃娃、自制房子、娃娃家玩具等等。当然,这次水果娃娃的制作我班参与的积极性非常高,水果宝宝们一个个俏皮可爱,就像我们的宝贝那样讨人喜欢,这当然离不开每一位家长用心的投入,再一次感谢所有家长的支持与配合。

本周,我们将开展主题“小兔乖乖”主题,请您配合:

1、引导幼儿观察、认识小兔,熟悉小兔的基本外形特征和生活习性。

2、秋冬季节幼儿皮肤容易干燥,请家长为幼儿带一罐面油来园,瓶罐上注明姓名。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017