注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第十二周反馈  

2014-11-22 15:56:18|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!上周,我们开展了孩子们非常喜爱的主题“小兔乖乖”,通过故事表演、歌唱、观察等方式对小兔的认知更加全面深刻了。

故事“小兔乖乖”正式开启了孩子们对小兔认知与情感的旅程。故事中的红眼睛、长耳朵、短尾巴用自己的聪明机智战胜了大灰狼。孩子们一下子被故事情境所感染,当看到大灰狼出现,都激动地叫起来,势要把坏人赶走!故事中也融入了“小兔乖乖”这首歌的副歌部分,当粗粗犷犷的声音唱到:“小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,我要进来。”所有的“小兔子”都机灵地回应到:“不开不开就不开,妈妈没回来,谁来也不开。”真正到表演的环节中,老师一开始充当大灰狼和兔妈妈,让孩子们来判断,这可一点也难不倒我们这些聪明宝宝。之后的音乐活动我们也加入了表演环节,明朗、泡泡、朱葛悦等纷纷积极踊跃地参与,老师让这些宝宝把想表演的角色藏在心里,让下面的小兔子来猜猜看,结果可爱的宝宝们还没演唱就激动地说:“我要当大灰狼。”看来,大灰狼虽然在孩子们心中树立了不良的形象,但对这一角色的热衷表演始终不减,兴许是这样的反派表演更能激发孩子的挑战热情。

上周,我们的表演角也顺利地开展出来了,也受到了许多孩子的喜爱,我们的霏霏、朱诗玥、明朗、陈佳渝、龚宸等宝贝都纷纷站上小舞台,戴上漂亮的头饰,手拿小乐器、金话筒,一展歌喉。“小苹果”欢快动感的旋律得到了所有宝宝的热烈追捧,百听不厌,带动宝宝们全身舞动起来,热闹得不得了!希望其他宝宝也能加入我们的小舞台,把你们最美妙的声音亮出来,把快乐传递到每一个角落。

本周,我们将开展主题“小兔乖乖(二)”主题,请您配合:

1、继续丰富关于小兔的知识,培养幼儿有一颗爱护动植物的心,激发幼儿对生活、生命的热爱和尊重。

2、在家鼓励幼儿对着镜子自己涂抹面油,尝试包小肚子,提高自理能力。

3、定期为幼儿修剪指甲,帮助幼儿养成良好的生活习惯。

4、幸福的种子《荷花开》已介绍完,大部分孩子都能熟练地念出里面的儿歌,来园的孩子上周已拿回家,家长可以邀请孩子大声地朗诵给你们听。以后我们会定期将分享完的书籍请家长和幼儿带回家。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017