注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第九周反馈  

2014-11-02 15:00:01|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!转眼间,秋高气爽、景色怡人的金秋十月已经进入尾声。但是在立冬之前,这个秋天仍然给我们留下了一个惊喜,那就是1031日西方的“鬼节”——万圣节。在充满神秘搞怪的氛围中,我们幼儿园也迎来了浓墨重彩的万圣节亲子大派对,让我们一起来重新回味这段短暂却美好的时光吧!

搞怪打扮,秀出自我

万圣节来袭,我们可爱的宝贝们打扮成各种搞怪的角色,有可爱的女巫和男巫,有小南瓜、机器猫、恐龙、超人、蝙蝠,还有美丽的白雪公主、灰姑娘……让我们老师惊喜不已。家长们也发挥想象,为孩子画上五彩妆容,贴上闪亮钻片,龚宸的蓝色“小眼镜”配上超人服装特别有感觉、罗闻妤妈妈特意带来专业化妆品,为小公主的脸蛋锦上添花,陈佳渝、黄馨逸、周辰婕也纷纷贴上亮钻闪亮登场……美丽的装扮也大大增强了孩子们的自信心,小小的他们大胆地走上台响亮地介绍自己,再配上有趣的动作,惹的大家喜笑颜开。还要感谢严景妈妈带来自己亲手制作的南瓜娃娃,并为我们简单介绍了制作过程。

亲子制作,其乐融融

亲子制作以蜘蛛为主题,聪明的家长们动手动脑,与孩子们一同完成一只可爱的蜘蛛装扮。家长们细心揣摩,为蜘蛛穿上橘黄与黑色的“衣服”,装上五彩的脚,奇思妙想,设计各种搞怪表情与造型;宝贝们也没闲着,为蜘蛛贴上大小不一的眼睛,添上美丽的花纹,亲子之间浓浓的情谊化作一只只DIY小蜘蛛。

寻找大南瓜,讨糖不捣蛋

讨糖是万圣节一项特别活动,孩子们牵着家长的手,大胆地去寻找门口有南瓜的教室,悄悄地问一句:宝贝们有没有在讨糖时调皮地说一声“不讨糖就捣蛋”呢?讨到糖的宝宝们心里一定美滋滋的吧!这种自由随意的游戏方式也让孩子们尽情地在校园里和其他班级的老师与小朋友获得短暂的交流与体验,对他们来说既新鲜又有趣。

在这个没有恶作剧的万圣节,可爱的孩子们感受了西方国家别样的节日氛围,在集体中收获了快乐,感受了美好的亲子时光!

本周,我们又学习了歌曲“苹果歌”,“树上许多红苹果,一个一个摘下来,我们喜欢吃苹果,身体健康快乐多”,宝宝们学习歌曲的效率越来越高了,思维活跃的明朗突发奇想:“老师,我想唱西瓜!”,还没等到老师提议改编,孩子就自己有了想法,接着他的提议,我们马上改编歌词,从“树上”唱到“地下”,改的不多,但孩子们第一次接触,一下子没办法全部记住,刚开始总还是习惯唱“树上”,多试几次后慢慢改过来了。很快,其他孩子也加入了热烈的讨论,桔子、葡萄、草莓、香蕉……大家熟悉的水果,孩子们都十分感兴趣想改编,由于时间关系没能进行下去,但这次无意是个好的开头,只要宝宝们有创意,相信在下次的活动中亦能激发其他灵感。

本周,我们将开展“苹果和桔子(二)”主题活动,请您配合:

l        关于“图书漂流”与“水瓜娃娃”制作的事宜家长们可以关注博客,有意向的家长本周带来园哦,谢谢配合!

l        下周我们将社会实践活动,地点大木桥路园,具体事宜将另行通知。

l        下周我们将下发10月份的成长册,若封面背后“我的档案”没有填写完整请补充好;并在这次的10月份中写下“父母的话”,还有第8页上“我喜欢”一栏的内容不要忘记了哦,让我们共同记录下孩子成长的每一个点点滴滴!(每月发放的成长册,请在15日前带来园,谢谢配合!)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017