注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第十三周反馈  

2014-11-29 17:47:29|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位家长:

大家好!本周的音乐活动《走路》和小兔乖乖一样受到了孩子们的喜爱。歌曲节奏欢快,明朗。歌词形象有趣,都是小班幼儿平时喜爱的动物,爱模仿更是小班年龄突出的特点。因此在音乐响起时,孩子们已经被歌词中的小动物吸引了,当唱到小兔子、小鸭子时,孩子们已经忍不住开始了模仿。之后集体演唱学动作时,老师只要稍许带动一下,孩子们基本上已经会所有动物走路的样子了。动作记住了,歌词掌握上,孩子对重复的词“跳跳跳”、“慢慢慢”、“爬爬爬”、“静悄悄”印象深刻。最后“静悄悄”三个字做了强调,不仅声音要变轻,速度也要慢下来,从而结束歌曲。有趣的是,好多孩子都忍不住跟老师提议还要玩“小兔乖乖”的游戏,伴随轻快的音乐声,孩子们躲在小椅子背后,开始扮演聪明的小兔子。从这几次的音乐活动来看,可以唱唱跳跳的形式更加吸引孩子,能够激发他们的表演欲望。

另外,老师还要表扬我们小四班许多宝宝都越来越有礼貌了,不管是来园还是离园都能主动大声地和老师、小伙伴打招呼。平时碰到其他班级的老师和小朋友,热情的小四班宝宝也会不吝啬一句:“老师好!小朋友好!”午睡脱衣服时,我班已经有一部分孩子会全部自己动手,不要老是帮忙,而且在教了方法以后能够不将衣服脱反掉哦,爸爸妈妈不妨在家里看看宝贝的表现吧!没在幼儿园午睡的孩子希望家长也能在家鼓励他们自己动手哦!

本周,我们将开展新主题“学本领(一)”主题,请您配合:

1、和幼儿一起观看和动物相关的图书、电视,丰富幼儿的知识经验,也可以将有关动物的图书带来园和小朋友一起分享。

2、很多小动物都能成为孩子的“小老师”,选择一种小动物和孩子共同观察,体验探索生命科学的乐趣。

3、11月份的成长册来园的幼儿已发放,请家长和孩子共同完成11月的相关内容,尽量周一带来园哦,谢谢!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017