注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第十周反馈  

2014-11-09 14:12:41|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!秋意浓浓,凉风习习,怀着期待与兴奋的心情,我们带着宝贝们进行了本学期的第一次社会实践活动—参观东园。

临走之前,我们给孩子重点进行了安全与礼貌教育。孩子们的反应越来越机灵,老师提醒几句就马上接住了我们的话,排队时要“一个跟着一个走”,见到老师和哥哥姐姐要说“老师好,哥哥姐姐好”,说得真漂亮,实际我们的宝贝确实进步了不少呢!有了秋游的经验,宝贝们排队走路的确好了很多!坐上大巴士,很多孩子都不忘系上安全带,安静地坐着,等待车子缓缓启动。

几分钟的时间,我们便来到了哥哥姐姐的校园,孩子们牵起同伴的小手,慢慢走进大门,在老师的引导下,大家跟保安叔叔热情地打招呼,真是群有礼貌的宝贝!哥哥姐姐的校园可真大,孩子们忍不住兴奋地叫出来:“哇!好大啊!”“这里也有小火车!”络绎不绝的交流声掩盖不住孩子们激动的心情,不过大部分孩子确实不太记得曾经报名的时候也来过东园哦!

在秋日丰收的季节,东园的橘子树上结下了美丽的果实,但橘子已经剩的不多,大部分都在高处,孩子们没办法享受到摘橘子的乐趣,但都十分卖力的为老师加油打气。坐在小亭子里,孩子们开始品尝酸酸甜甜的橘子,每个宝宝对东园的橘子可都是喜欢地不得了哦!尽管有些橘子酸酸的,但开到孩子们的嘴巴里立刻变成如糖般的甜蜜。

这次的东园之行短暂却收获颇丰,孩子们真正地和大大的校园与教室来了亲密的接触。再次拥抱秋天,品尝新鲜橘子,认知上得到提升,情感上获得体验,最重要的是大班的哥哥姐姐给我们宝贝做了好榜样,希望在未来我们共同见证宝贝们的健康快乐成长之路。

静悄悄地来到两楼,孩子们小声细语,第一次走进哥哥姐姐的教室参观他们的学习环境,也碰巧他们正在跟着大班老师学习。孩子们十分聪明,充满好奇的小眼睛这边看看,那边瞧瞧,几个宝宝围着哥哥姐姐的桌子认真地看她们做手工,不发出声音,小手不随意触碰,特别乖巧呢!接着,我们又参观了生活创意馆,里面各种稀奇古怪的东西吸引着孩子们驻足停留,特别是两面凹凸镜,看到镜子里的自己变的滑稽搞怪,大家都被逗地哈哈大笑。紧接着我们又来到一楼的宝贝当家,看到厨房、客厅、房间,亲切温馨的环境让宝贝们的“娃娃家”情结顿时大发,纷纷热情迎上,尤其是小小的房间和浴室,得到大家热烈的围观和体验。亲爱的爸爸妈妈们,希望你们可以多陪陪宝贝们,倾听他们在幼儿园的所见所闻和学到的本领,

周五下午,我们进行了消防演习,“呜呜呜……”只听一声声警报声从外面传来,刚刚起床正有滋有味吃着点心的宝贝们在老师的号召下马上放下手中的面包,快速地拿过一条毛巾,捂住嘴巴排成一队,从消防通道(餐厅楼道)迅速往下移动,一路紧张地来到操场,围成圈蹲下,默默地等待着。整个过程仅用了不到5分钟的时间,孩子们非常听话地跟着老师的指令行动,警报声停止,孩子们渐渐放松警惕,老师告知他们这是“消防演习”,并不是真的,这才让个别误以为是真的宝贝紧张地心情松弛下来。交流中,我们也给孩子们普及了相关知识,“发生着火时要怎么做、为什么要用湿毛巾捂住嘴巴、可以离开大人自己跑掉吗?”以后,我们将会开展各种安全演习,让孩子们了解发生危险时需要做些什么,逐渐培养基本的自我保护意识。

下周,我们将开展主题“苹果和桔子”(三),请您配合:

l  2014徐汇区斜土?索广?南洋初杯”OM环保系列赛活动将征集亲子作品,详情内容请留意博客,希望家长们踊跃报名参加哦!

l  鼓励孩子在家自己穿脱、整理衣裤,帮助幼儿理解衣裤的正反、前后,尝试穿着前自己调整。

第十周反馈 - 亲亲小天使 - Love阳光小屋

 

第十周反馈 - 亲亲小天使 - Love阳光小屋

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017