注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第十五周反馈  

2014-12-14 16:30:09|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!上周的“学本领”主题中,孩子们依旧围绕动物的不同特征与本领展开活动。“谁会飞”是一首简单又有趣的儿歌,活动中,我们主要通过“你问我答”的方式和孩子进行有效互动,如老师问:谁会飞?幼儿回答:鸟会飞。师:鸟儿鸟儿怎样飞?幼:扑扑翅膀飞呀飞?这种方法在不知不觉中孩子们也会很自然地掌握。除了会念儿歌,我们在里面也加入了小小的创编环节,除了儿歌中“鸟”、“鱼”、“马儿”等动物,还有更多的其他动物也会“飞”、“游”、“跑”的本领。另外,我们也会鼓励孩子进行短句的改编,像是鱼儿的“摇摇尾巴点点头”,孩子们会改成“浮在水面游啊游”;虫儿的“许多脚儿慢慢爬”改成“扭扭身体爬呀爬”一开始大家只是随意地改成两三个字,并没有完全搞清楚字数的对应,慢慢地在老师的引导下知道了改编儿歌除了字要不一样,字的数量也要对照起来……很多宝贝对发挥自己的想象创编儿歌非常感兴趣,积极开动小脑筋,最大限度地调动自己的前期经验和创意灵感。

这里,还要特别谢谢我们的家委会以及周薡越妈妈为我们小四班采购的圣诞节各种装饰品与分享的礼物,我们将在圣诞节以及新年来临之际为孩子们创设一个喜庆、热闹、温馨、舒适的环境。这周也是我们潘心怡小朋友的生日,连同之前的张致祺、 张叶始鑫两位小寿星分享的礼物,一起对他们表示大大的祝福,还有谢谢三位宝贝家人准备的礼物,小小的心意,满满的情谊,希望通过这样一种形式让孩子们逐渐养成分享的意识,传递彼此暖暖的心意。

本周,我们将开展新主题“小司机”主题,请您配合:

l  在日常生活中,引导幼儿观察马路上来来往往的各种车辆,或是以观察图片、书本、玩具的形式和幼儿一起认识车辆(汽车、自行车、三轮车、摩托车等),潜移默化地渗透基本的交通规则。

l  家长多关注幼儿的健康状况,如发现有感冒(或其他传染病)症状能及时休息,并和老师沟通。

l  本周五(12/19)我们将组织幼儿去小小运动城,具体事宜将另行通知。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017