注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第十七周反馈  

2014-12-27 20:44:21|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

    大家好!新年的钟声即将敲响,在这里,先提前预祝我们小四班的宝宝和家长们新年快乐,身体健康,阖家欢乐哦!

上周,我们组织孩子进行了防暴应急演练活动。演练前,孩子们观看了一段安全逃脱的视频,了解了遇到暴力事件需要马上执行的三个步骤:逃跑、躲藏、攻击。但对年幼的小班孩子来说,我们主要让他们记住遇到紧急情况时首先不能离开大人,其次就是要学会躲避,保护自己。从孩子们屏息宁神、全心投入的关注中看出他们对暴力事件保持着高度的兴趣与紧张感。等到演练开始,两位门卫叔叔分别扮演了“坏人”与“好人”的角色,“坏人”面带口罩,手持武器强行闯入幼儿园,保安叔叔马上上前与之搏斗。与此同时,正在操场运动的各班老师听到信号后,迅速召集孩子们,提醒大家不要慌乱,在老师的指挥下,孩子们跟着老师迅速向安全通道和教室移动。等全部人都进到教室,老师分工保护孩子,一位老师负责关紧门窗,一位老师负责稳定幼儿的情绪,清点人数,维持秩序。大家三五成群地分散开,有的直奔建筑角的角落,有的躲在桌底下,有的孩子冲进厕所马上蹲下缩在最里面。“嘘!不能发出声音,不然坏人要听到哦!”老师轻声提醒着,孩子们各自找好躲藏地,悄无声息地等待着……大约过了5分多钟,保安叔叔来敲门,告知“坏人”已被成功抓获,警报解除。演习结束后我们队孩子们进行了为何要进行防暴演习的教育活动,让孩子们明白当真正遇到危险的时候应该如何做到不慌不乱,跟着教师的指令,用最快的速度逃里现场,另外,老师还强调这只是演习,消除年幼孩子害怕的情绪。这样的防暴演习相信一定能给孩子的生理和心理带来不同程度的影响,从理论与实践相结合中促进孩子的安全意识和自我保护的能力。但孩子年龄尚小,要做到这些还不容易,这必然也要引起家长的重视,平时多为孩子灌输安全方面的知识,巩固孩子的认知与经验。

另外,为了迎接下周亲子运动会的到来,我们组织了孩子进行了“宛南实验幼儿园园歌”以及“新年好”两首歌曲的学习和演唱,轻快的旋律得到了孩子们的喜爱,让我们共同期待2014年最后一天亲子大活动的到来吧!

    本周,我们将开展主题“过年啦”,请您配合:

l  本周三(1231日)上午,我们将邀请家长来参与我们的迎新亲子运动会,活动内容包括:亲子运动会、新年老爷爷的祝福、幼儿半日活动观察与评价等,请家长安排好时间共同参与哦!

l  元旦假期安排如下:11日—13日休息,14日开始正常来园。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017