注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第十四周反馈  

2014-12-07 14:44:15|  分类: 每周计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!时间过的真快,转眼已进入12月份,寒冷的冬天悄悄来临,但孩子们上幼儿园的热情一点都没有消退,欢乐的时光总是在不经意间慢慢流逝。

在“捉迷藏”这节课中,抓住孩子兴趣最关键的地方是“躲猫猫”的环节,请1-2个孩子在教室范围内藏起来,再请一个孩子在规定的时间内去找,这个过程孩子们参与的积极性非常之高,在享受游戏的趣味后我们让孩子能够根据找到的地方说出同伴藏在哪里,感知方位,同时也训练他们的语言表达能力。“小动物过桥”这节学习活动也非常地吸引小朋友,课件的设计比较有趣,可爱的动物造型吸引孩子们。活动中有大量的互动环节,孩子们可以跟着儿歌边学边做游戏。对于儿歌内容来说能够较快的掌握。最后的游戏环节孩子们都特别积极地参与,乐意选择自己喜欢的小动物进行形体上的模仿。

生活方面,天气渐渐转凉,孩子们的小手小脸在户外的时候都冻得红扑扑的。所以我们在运动前先让孩子们充分的活动起身体,通过跑跑、跳跳、和太阳公公做游戏让幼儿热身。我们尽量带孩子们在有太阳的地方运动,活动中也注意孩子们的运动量。

另外,上周我们也组织幼儿进行了听力测试,孩子们安静等待,非常有秩序地接受了医生的测试,家长们可以通过照片看到孩子们的情况。  这里,还要特别感谢我们王诗淇、王辈成爸爸冒着寒风百忙之中坚持担任我们小四班的家长志愿者,早上来园维持好我们幼儿的安全秩序!

本周,我们将开展新主题“学本领(二)”主题,请您配合:

l  天气越来越冷,鼓励幼儿能早睡早起,准时来园不迟到。

l  为幼儿准备一件背心(夹心棉,鸭绒都可)带来幼儿园,供幼儿在幼儿园室内穿着。

l  鼓励幼儿准备一个拿手小节目(唱歌、跳舞、讲故事、儿歌、小乐器等),我们将为幼儿提供展示的机会,提高他们表达表现能力。

第十四周反馈 - 亲亲小天使 - Love阳光小屋
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017