注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第二周反馈  

2014-09-15 16:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!在这里,老师们不得不再一次大大表扬我们小四班的宝宝,每天开开心心来幼儿园,尤其是我们的王辈成和陈家渝宝贝,上周来园情绪非常好,兔子宝宝的身上终于没有哭宝宝啦!

在语言活动“明天我还要上幼儿园”中,我们能看到孩子们非常爱听故事,生动鲜艳的画面以及故事中精彩的内容是吸引他们的关键,同时我们也让孩子初步理解了什么是“封面”、“封底”、“页码”,尝试回忆、简单复述单页内容。要特别赞扬上课最积极活跃的两位女孩子朱葛悦、曹语霏宝贝。总体来说,孩子们喜欢听、喜欢动,但坐着开动小脑筋,亮小星星(举手)发言的主动性还不够,和老师的互动需要再加强。美工活动“印小手”是孩子们第一次和颜料亲密接触,我们让宝宝自己选择喜欢的颜色,然后在彩色的手工纸上深深地印上,留下属于自己的手印。而到了音乐活动“小手和小脚”,轻快的儿歌旋律响起:“小手小手拍拍,我的小手举起来……小脚小脚踏踏,我的小脚踏起来……”孩子们一下子兴奋起来,摆动自己的小手小脚对他们来说好像和好朋友做游戏,加上说说做做,动作简单有趣,孩子们自然特别投入啦,可要比坐着的时候起劲多了!

运动中,我们和孩子玩起了“大皮球”的游戏,“大皮球,圆又圆,拍一拍,跳一跳。拍的轻,跳的低;拍的重,跳的高。”边念儿歌,孩子们边做动作;接着,孩子们蹲下扮演气球,“滋滋滋”,我们给一个个扁掉的“小气球”打气,“小气球”慢慢变大,有些焦急的宝贝没打几下便啾的一下变大,孩子们显然玩的乐不思蜀。吹泡泡也是孩子们特别喜欢的,无数泡泡在空中飞呀飞,孩子们追呀追,愿意向着目标追逐,过程中我们不断提醒孩子四散开,不要撞到别人,偶然会有孩子跑到较远的地方或是碰到,我们会马上停下来, 让孩子收一收、停一停再继续。

亲爱的家长,集体生活已慢慢进入正轨,孩子一日常规练习也在一直进行中,良好的生活习惯是幼儿成长至关重要的一部分,因此希望你们在家里能够多多鼓励孩子独立做一些简单的事情,比如帮爸爸妈妈爷爷奶奶拿东西,知道将玩好的玩具、看好的小书整理干净,独立吃饭、如厕、洗手等,家长们在一旁细心指导,要能“狠”的下心放手让宝宝去做。平时多多和孩子交流幼儿园的情况,多为他们营造表达的契机,相信在幼儿园和家庭双方面的配合下,孩子们的成长必然是又快又好的。

另外,我们也很欣慰的看到我们小班的“Love阳光小屋”越来越多的宝贝和家长加入进来,每一篇博文、每一个相册的点击率都在与日俱增,更贴心的几个家长都纷纷在下面留言,感谢你们的支持与关注,我们也会时刻送上最新的班级信息,欢迎你们不断的关注小班的温馨小窝,多多留言,多多提宝贵意见和建议,共同成长,共同进步!

下周,我们将开展“小宝宝(二)”主题活动,请您配合:

l       配合本周活动,我们邀请家长与幼儿共同制作小黄人动动娃,你们可以将制作完成的动动娃带来幼儿园展示,看看谁的作品最棒、最灵活。

l       为了在娃娃家里创设一个让幼儿游戏、自我服务的空间,我们特向家长收集:爸爸妈妈的装扮物品(妈妈的围巾、爸爸的领带、项链、衣服、拎包、皮鞋等),以及一些宝宝小时候的服饰(衣服、裤子、袜子等),希望得到你们的配合。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016