注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第三周反馈  

2014-09-21 18:05:58|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好! 很开心又和孩子们度过了一周充实而温馨的集体生活。这周的活动相当的丰富,孩子们体验生活、学唱新歌、绘画作品、练习早操,习得了许多本领。

 周一,我们带领孩子去了对面楼的“宝贝当家”,那里比起教室的娃娃家,空间更大、材料更多,所以当宝贝们一踏进房间,就迫不及待地想要当起爸爸妈妈了。特别是厨房和餐厅,又是盛水,又是烧饭,又是摆餐具、切面包,忙的不得了!另一边,吸尘器也吸引着孩子忙碌地打扫着,这是像模像样。再瞧小房间的几个宝贝,轻轻地抱起娃娃,像爸爸妈妈一样摇啊摇,哄宝宝入睡,特别有爱呢!相信爸爸妈妈看了照片,一定觉得很有趣吧!

周二,我们学唱了歌曲“好孩子不要妈妈抱”,一开始我们给宝贝进行了“练声”,从“啦啦啦……”到小猫咪“喵喵喵”、小青蛙“呱呱呱”,孩子们的声音慢慢被打开,渐入佳境,唱歌的时候都特别认真投入,简单、轻快的节奏很快让孩子对歌曲有了一定的熟悉,希望通过博客上传的歌词与音乐,爸爸妈妈们也能在家里让孩子多听多唱,让艺术多多熏陶孩子的心灵。

美工活动“五官在哪里”,通过让孩子给娃娃添上眉毛、眼睛、嘴巴,知道五官的名称以及位置,这里要特别表扬我们班的方奕晨、胡明朗,曹语霏等宝贝,五官与涂色都很不错哦!这周我们会将宝贝的作品展示出来,爸爸妈妈可以看看孩子们的作品,不管画的如何,都是他们的用心之作哦!

本周,我们还新学了一套早操“小兵操”,孩子们化身神气的小兵,一边念着“我是小小兵,天天练本领……”,一边做着动作。因为初学,孩子们相当感兴趣,不过要像小兵那样发出响亮的声音,踏出整齐的步子,还需要多多练习。还有一节韵律操“爱我你就抱抱我”,我们也会慢慢教给孩子,以后9点整的早操活动,我们将和其他班级一起快乐地跳起这两节操。

另外,要特别感谢带来孩子穿不下衣裤的家长们,给我们娃娃家提供了丰富的材料,孩子们可以在房间里学习折叠与整理,也能将袜子、衣裤晒起来,学着使用夹子与挂衣服。

三周的幼儿生活,宝宝们已基本能适应,看着他们每天一点一点地进步,一点一点地成长,我们也乐在心中。小四班的全体教师在未来的日子里会和所有的家长一样,关爱宝宝,呵护宝宝,期待宝宝们能快快茁壮成长。

本周,我们将开展《娃娃家》(一),请您配合:

l  辛苦家长与孩子一起参与制作动动娃,给小黄人装上可以动的手和脚,周一带来,我们将和孩子一起分享交流。

l  本周末恰逢十一长假假期调整,周六休息,周日可正常来园。

l  开学前由于铺设场地的关系,我们的亲子活动没有进行,调整到本月28日上午进行,内容包含:来园活动、生活活动、国庆大活动、家长会,请爸爸妈妈安排好时间,尽量抽空参加。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017