注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第四周反馈  

2014-09-29 07:56:48|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好! 时间过得真快,孩子们已经在幼儿园快乐地度过了四周集体生活。在上周的活动中,我们发现,孩子们的自理能力提高了,学习与探索兴趣提高了,交往能力也提高了,让我们为宝宝们的进步拍手鼓掌吧!

 周一,我们带领孩子再次光临了宝贝创意馆,继续和沙子做好朋友,孩子们显然已经掌握了操作方法,一个个特别熟练地拿起小工具开始忙碌了起来,有的宝宝喜欢一个人运沙,有的宝宝已经非常愿意和同伴共同完成一件事,合作意识在慢慢酝酿。周二,我们又新学了一首歌曲“别吵,小宝宝睡了”,可能因为这首歌的曲风比较抒情,节奏缓慢,因此相比之前的“好孩子不要妈妈抱”,孩子们表演的情绪没有那么高涨了,比较容易分心,但在老师的鼓励下,王诗淇、胡明朗、陈佳渝愿意把自己的声音释放出来,宝宝们的唱歌情绪与积极心还需要再多多被激发哦!而一提到讲故事,孩子们眼里满是兴奋与期待,“鸡蛋变娃娃”的故事情节非常简单,从小狗和小猫发现鸡蛋到把鸡蛋送回母鸡妈妈的家里,两个场景,让孩子们感知鸡蛋里面蹦出小鸡宝宝的过程,同样也在后面和母鸡妈妈的对话中,孩子们向动物宝宝学做甜嘴巴,互相学说“你好”、“谢谢”、“没关系”、“再见”等礼貌词汇。当然,不得不提的是美工活动“爸爸的胡子”,孩子们的创作别具一格,相信爸爸们一定都看到我们宝贝的杰作了吧!这次的美工相当不错哦,不少宝贝在涂色方面有很大进步,大部分孩子都能保持画面基本的整洁,主要在涂色方法与如何将一定范围内的白色区域涂满还要宝宝们多多练习哦!

上周,我们为宝宝进行了来园后的第一次视力检查,由于之前已经教过他们方向并一个个指导过去,加上个别家长在家的耐心引导,我们的检查过程非常顺利,卫生老师还特别表扬我们小四班的宝宝很聪明哦!

本周,我们将开展《娃娃家》(二)主题活动,请您配合:

l       建议幼儿在家和妈妈一起来整理自己的物品。

l       鼓励孩子在家自己用勺子吃饭。

l       国庆放假安排:928日——9月三十日来园,101日——107日放假,108日——1011日来园,之后照常。

l       928日亲子活动和家长会,请家长做好安排,谢谢配合。

l       十一国庆上来,我们将和宝贝们一起开始观察与照顾植物角,家长们可以带一些可爱的草娃娃或是方便种植的植物过来哦!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017