注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第一周反馈  

2014-09-07 14:00:35|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!开学一周啦!再次欢迎所有宝贝加入宛南小四班的大家庭。首先,老师们要在这里对所有家长表示感谢,因为你们的积极配合让孩子们第一周入园情况就表现地十分良好,每天都能看到许多漂亮的笑脸宝宝走进教室,这些可爱的小萌娃很快便适应了集体生活,开开心心地度过了欢乐的五天。

周一的开学典礼是所有老师送给孩子们来园的第一个礼物,在那里,宝贝第一次听到了欢快的宛南实验幼儿园园歌;又跟着主持人扭扭身体,转转手臂,动感十足;也收到了所有老师的美好祝福。周二的动物表演,孩子们见到了自己喜爱的小动物,既兴奋又亲切。周三,孩子们带来了喜爱的玩具,学会介绍,和同伴交换玩具,这种分享的意识将逐渐蔓延,也是他们寻找好朋友最好的方式。随即又到创意馆里体验了一次玩沙游戏,我们看到了一群不吵不闹,安静有序,快乐玩耍的孩子。周四的魔术表演给孩子们带来了大大的惊喜,一会儿变出个小白鸽,一会儿套环游戏,一会儿又看到了大大的扑克牌……真是眼花缭乱呀!周五的中秋欢腾为开学活动画上了圆满的句号,孩子们在中班老师的带领下一起聆听了中秋节的传说——嫦娥奔月,也学习了一首简单的儿歌——月儿圆。我们的王诗淇和胡明朗宝宝还被漂亮的嫦娥姐姐钦点到,来了一次小小的互动呢!

当然,还有一些宝贝没能参与到这么多精彩纷呈的活动中来,有些许遗憾,让我们期待之后23个健康快乐的宝宝一起相聚在小四班的大家庭,共同度过美好温馨的幼儿园生活。

生活中,我们欣慰地发现,我班很多宝宝早上来园都能自己动手换鞋子,自己入厕,但洗手的时候还存在一些问题,希望爸爸妈妈在家里能够有意识地提醒孩子使用洗手液前将水龙头关上、洗手液瓶子按一下(不过多)、手上的泡沫冲干净、洗完手用毛巾擦干。在园,我们也会特别检查进餐前每个宝贝的小手上是否还沾有洗手液,这是非常重要的一个细节,孩子年龄小,缺乏这样的意识,所以需要我们家园共同配合,慢慢培养良好的习惯。

本周,我们也开始引导孩子关注“心情乐园”,早上能主动将自己的照片贴在笑脸或是哭脸小动物的身上,大部分孩子都会选择笑眯眯的小青蛙或是小熊,也有个别几个还是选了哭哭的小兔哦!希望以后早上老师都能迎接到漂亮的笑脸蛋,让小兔身上“光溜溜”的!

另外,短短地五天时间,孩子们初步学会了走路开小火车、上下楼梯靠右边走、小椅子整齐地放绿线上,玩具轻轻拿轻轻放等生活本领,当然还有待继续完善哦!

加油,宝贝!

    本周,我们将开展第一个主题“小宝宝(一)”,请您配合:

l  本周一是中秋节假期,宝宝可以在家里和家人共度中秋,周二开始正常来园;

l  可以让孩子带一样自己喜欢的玩具(安全的、软性的),每周五带回去清洁消毒,一周可更换一个喜爱的玩具,同时鼓励宝宝在自由活动中和小朋友共同游戏。

l  可以和孩子在家里进行简单的亲子游戏(如木头人、请你照我这样做等身体动作),帮助幼儿熟悉自己的身体,并了解简单的保护方法。      

l  由于每个孩子的性格、年龄不同,所以在园表情情况也会有差异,家长们回去和孩子交流的方式显得特别重要,可以特别关注我们的育儿宝典“宝贝从幼儿园回来后,你问对了吗?”促进孩子真实表达的欲望。

l  早上来园,家长继续鼓励孩子和门卫叔叔、晨检老师以及班级老师主动打招呼,做甜嘴巴宝宝。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017