注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第六周反馈  

2014-10-12 00:33:31|  分类: 每周菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!上周四天的学习与生活依旧丰富多彩,有些宝宝没能参与到,希望你们身体赶快复原,早日回到小四班的集体中哦!老师和小朋友们都很想你们呢!

每天来园孩子们第一个接触的就是保健老师。有的孩子比较胆小,看见保健老师还是会躲在家长的背后。所以我们希望通过“亲亲保健老师”这个活动让孩子们和保健老师亲近一些,愿意比较愉快地接受晨检。活动中我们邀请保健卢老师来到我们小四班。第一步,先学会和保健老师打招呼、第二步,尝试配合保键老师把小手伸出来检查、第三步,愿意回答保健老师的问题。孩子们总是有些羞涩,不过在老师的引导下还是愿意配合完成一系列步骤,回答问题上可以胆子再更大一些,声音更响亮清楚些。经过这个活动,我们也会在以后的来园中和孩子们聊聊早上晨检的情况,大家一起来说说自己的身体情况,便于老师观察哪些宝宝是拿黄牌子或蓝牌子,需要特别照顾一下。同时也希望通过家长的鼓励和引导拉近孩子与保健老师的距离。

周四,我们带着孩子们来到了从未去过的“汽车城”,这里有弯弯道道的马路,红绿灯实物,各种各样的车子和玩具车,还有一个小小停车场。对喜欢车子的孩子来说,这里可是大大的诱惑哦!可能是大部分孩子都有坐车的经验,所以在介绍红绿灯时发现很多孩子都能说出三种灯的不同作用,这些生活经验的积累也大大促进了他们的表达欲望。骑车过程中,孩子们难免会缺乏一些安全意识,倒车、转弯时会碰到围栏或是和其他小车碰撞,一方面场地制约,一方面我们老师也会时刻关注他们的行为,以免发生交通拥堵现象。

不得不说的是,“炒小菜”这节活动得到了孩子们大大地喜爱,这和他们平时在娃娃家热衷于当爸爸妈妈的兴趣分不开。活动中,老师给孩子们提供了炒菜时的各种工具以及丰富多样的菜,并认识了切菜用的“砧板”。“炒、炒、炒小菜,小菜小菜翻个身,炒好小菜尝一尝。”跟着儿歌的学习,孩子们学着老师的样子有模有样地炒起了小菜,从洗菜、到切菜、再到烧菜、盛菜,孩子们都十分配合,最后闻闻炒好的菜,都十分配合得说香香的呢!活动最开心的是,我们和孩子一共炒了三道美味的小菜,一道是“业余厨师”老师的“番茄炒蛋”,第二道是“害羞厨师”朱诗玥的“炒豌豆”,第三道是“能干厨师”谢朱城的“牛肉炒蛋”,实在太棒了!宝贝们都特别乐意当小厨师呢!活动中,我们也发现,很多孩子还是无法很好地辨别蔬菜和荤菜,这方面需要我们老师和家长共同帮助孩子建立知识基础。

本周运动我们尝试让孩子们和皮球做好朋友,比起拍皮球,孩子们似乎更愿意进行抛、扔、踢等动作的自由发挥,把皮球放的远远地,再追着它捡回来,孩子们喜欢这个追逐的过程,这其实也是一种自我探索的玩法。我们不限制孩子们,只要在保持安全的前提下,孩子们的自主行为我们都尽量去尊重。不过在这里还是要特别表扬我们的方奕晨宝贝哦,已经能连续拍几十个了,全靠之前家里的练习和家长的鼓励,很不错哦!希望家长们也能在家尝试让宝贝开始练习拍皮球,这不仅有利于他们身体协调发展,也是锻炼肌肉的好方法。

此外,还要特别感谢上周带来植物和娃娃家装扮物的家长们,谢谢你们的支持与配合!

本周,我们将开展《好听的声音》主题活动,请您配合:

l  和幼儿一起在家里寻找、发现会发出声音的东西,简单了解不同声音有其不同的意义,可以带上有关好听的声音的图书或玩具来园分享。

l  鼓励孩子在家自己吃饭。

l  让幼儿尝试穿脱衣物。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017