注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第七周反馈  

2014-10-18 21:02:52|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!一周的时间又匆匆而过,孩子们越来越能适应幼儿园的集体生活,从一开始的小便洗手进餐到现在我们开始教他们自己折叠衣裤,生活习惯以及能力的培养正在逐步的增加难度,由于个体差异性,每个幼儿的发展不尽相同,我们也会针对其生理与心理特性进行集体与个别教育,让他们尽快学会一些最基本的生活自理本领。

上周,孩子们又学会了一首美妙动听的歌曲“叮咚小门铃”,孩子们的积极表现与投入引得隔壁班的赵老师亲自过来表扬我们小四班的声音比她们班的宝宝要唱的响亮好听呢!看来,富有情趣、节奏轻快、歌词有趣的歌曲更加吸引孩子的兴趣,诸如开头前奏“咚咚咚”的敲门声扣人心弦,紧接着连续5个“叮咚”的重复声让孩子们也激动不已。活动中,老师还特别让宝宝们当门铃,哪个门铃发出的声音响亮,老师就去按这个门铃,这样的鼓励与举动也换来孩子们认真的注意力,为下周的表演开了个好头呢!

另外,每周五的生活乐园我们都会开设两个内容,进行分组活动,每两周交换孩子,这样下来,上两周来园的孩子基本都学做了饼干以及学习故事“小羊过桥”,孩子们用橡皮泥做饼干的可爱照周一会放到博客上,家长们可以关注一下哦!

上周大部分孩子都坚持来园了,但处于换季时节,孩子容易感冒咳嗽,家长要注意天气的冷暖变化,及时的为孩子穿脱衣服,但是也无需因为秋冬季节的来临为孩子过多的添加衣裤,造成负担。平时可以和他们出去散散步或是运动一下,多吃蔬菜水果,增强体质。

这里,也要特别感谢各位家长与家委会俞天闻妈妈与毛鸿骞妈妈的支持与赞助,空气净化器顺利地送至小四班的教室,我们会合理使用,配合日常措施,让孩子们在健康、安全的环境下活动。

本周,我们将开展《好听的声音》(二)主题活动,请您配合:

l  本周四我们将组织幼儿外出秋游,地点是和平公园,请在845前送幼儿来园,下午230来接幼儿。各种食物都由幼儿园准备,请每个幼儿准备好自己的小水壶(一定是能够背在身上的),并检查水壶是否完好不漏水,可以在家里先让幼儿尝试自己打开、关上水壶的盖子,培养幼儿的自理能力。

l  鼓励幼儿在家自己脱衣裤、折叠衣裤和卷袜子,学习将反过来的衣裤拉到正面。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017