注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第二十周反馈  

2015-01-18 12:47:15|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!时间过得很快,转眼20周过去了,学期也即将进入尾声,每个宝贝都在这一学期当中收获了许多宝贵的知识与本领。

上周,我们一起欣赏了故事“小兔找太阳”,小兔一开始认为红红的、圆圆的太阳是灯笼、萝卜、气球,最后妈妈告诉她太阳不仅是红红的、圆圆的,也是亮亮的,照在身上暖暖的。里面生动有趣的形容词是我们孩子学习的重点,重复的话语、温暖的字句,非常符合小班孩子的年龄特点,因此听起来也特别的投入。另外一个“拔萝卜”的故事更加让孩子们着迷啦,尤其是最后表演的环节,我们请了孩子们分别扮演里面的角色,一个拉着一个,一边喊着“哎哟哎哟拔萝卜,哎哟哎哟拔萝卜”,一边齐心协力做着拔萝卜的动作,形象有趣的故事和表演得到了大家热情地反响。

本学期,我们的重点也是在阅读方面的培养,孩子们爱听故事、爱看图书是我们非常愿意看到的,特别是在开展了图书漂流与《幸福的种子》分享阅读后,我们也欣慰地发现孩子们越来越肯表达了,上周发下来的《你几岁》,家长们也反应孩子回家能够非常流畅、独立地将里面的内容读出来,当然如果个别孩子还没有完全掌握,家长就要扮演一下老师帮帮我们的孩子啰!这里,还要特别感谢一下严景和谢朱城妈妈,参加了上周图书漂流志愿者!

最后,感谢家长们这学期的全力配合与支持,让我们小四班的工作得到顺利地开展,孩子们也能在健康、舒适、愉悦的环境中成长!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017