注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

预防“诺如”病毒温馨提示  

2015-01-09 17:06:31|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长:

诺如病毒是本市秋冬季感染性腹泻的主要原因之一。易在托幼机构、学校等集体单位集中暴发。人体感染后可引起以呕吐、腹泻等症状为主的急性发病,病程一般为2-3天。

诺如病毒可通过污染的食品、饮用水、密切接触病人及其污染的物品或表面等途径传播,也可因病人呕吐物、排泄物处理不当使病毒散播至空气中传播。

诺如病毒感染性腹泻潜伏期多在24-48小时,最短为12小时,最长72小时。

感染者主要症状为呕吐和腹泻,可伴有恶心、发热和腹痛。严重者可出现脱水症状。

近期诺如病毒已经进入高发季节,威胁着幼儿的健康,希望家长能做好预防工作,保持幼儿身体健康。

1、饭前便后勤洗手,注意个人清洁卫生。

2、生熟食品分开,避免交叉感染。

3、食物彻底加热烧熟,不食用生食品。

4、餐具和接触即食食品的工(用)具要清洗、消毒。

5、病人的呕吐物、排泄物要及时覆盖,并开窗通风。

6、病人应及时就诊并隔离。照顾病人时应戴口罩。

 

 

                                               宛南实验幼儿园

                                                  2015年1月8日

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017