注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第九周周反馈  

2015-11-12 23:39:29|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长们:                               

随着秋冬季的到来,天气逐渐凉了,季节转换是呼吸道疾病的高发时期,尤其是抵抗力差的小孩,一不留心就会生病。因此最近班中感冒咳嗽、喉咙红的孩子比较多。但我们也发现,有一些孩子忙着玩耍顾不上喝水;有的孩子每次在教师的一再提醒提醒下去喝水,只得应对一下,或多或少有“装装样子”的成分;有的孩子平时在家只喝饮料,对淡而无味的白开水毫无兴趣;还有的孩子说我不渴,不想喝水。为了保证孩子的饮水需要,引导孩子喝适量的水,我们丰富了“今天我喝了几杯水”的互动版面,提升幼儿喝水的兴趣。并和孩子们分享了关于喝水的小实验,看到小植物喝水后的神奇效果,大家都表示要多喝水,多排毒。此外,为了让孩子容易掌控接水量,我们还在杯子外壁画了一条波浪形的刻度线,以提示他们接取适量的水。简单的示意图和小小的波浪线让很多孩子在接水时学会了自觉对照,互相提醒。

本周五我们还进行了第一批家长的半日活动参观。家长们观摩了幼儿的运动、早点、学习活动等三个活动。由于天气的原因,我们的户外运动更换成室内运动,在有限的空间,我们为孩子创设了有趣的游戏。如小松鼠运松果、大象套圈、森林迷宫、跳房子等。我们还为爸爸妈妈展示了中班的操节,孩子们铿锵有力的精神状态一定让爸爸妈妈为止鼓舞。学习活动和大家分享了一堂中班的数学活动。我们结合“我在马路边”的主题活动,通过讲述《老鸭的店丢了吗》的故事,尝试按顺序和倒序说出故事中的老鸭分别经过的地方,学习利用路边的一些标志性建筑或设施来认路。希望爸爸妈妈在活动结束后,也能带着孩子走一走、看一看,认识自己从家里到幼儿园会经过哪些地方,并说说来和去的路线是怎样的。

结合秋天的主题,很多孩子都带来了亲子制作“树叶贴画”,感谢大家的配合。我们希望通过这次能让孩子们发挥学习的主动性,去主动参与,激发他们的创新欲望,增进亲子之间的交流。希望爸爸妈妈和孩子们在一副副《树叶贴画》完成的同时让孩子们明白树叶的另一个用途,是变废为宝“制作树叶贴画”,对宝宝们进行审美的熏陶。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017