注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第十一周周反馈  

2015-11-15 23:47:23|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长们:

本周三我们幼儿园开展了消防演习活动。当听到警报声响起后,孩子们每人手拿小毛巾,捂住自己的鼻子,跟随老师有序的下楼来到操场。因为有过消防演习的经历,所以这次演习过程中孩子们并不怎们害怕、惊慌,也知道如何来保护自己,安全逃生。消防意识要从小抓起,让孩子们有良好的应对措施和意识。希望家长们平日也可以和孩子们普及一下有关消防的安全常识。

天气转凉了,孩子们的衣服也越穿越多,我们也要求孩子们在生活中提高自我服务的意识,学着把最里面的一件衣服包在肚子里。从孩子们掌握的情况来看,女生在这方面要率高于男生的能力。每天如厕后、午睡起床后,孩子们会在老师的提醒下自己动手包起肚子来。有些孩子由于衣服较厚,要把衣服包好有一定的难度;有些孩子包好前面的衣服,后面的衣服包不好了……。这些困难产生后,我们也发现这群聪明的宝贝们有了自己解决问题的方法:就是你帮我、我帮你。于是,他们会互相帮忙,请其他孩子帮自己塞好后面的衣服。这其中,值日生也发挥了“小帮手”的重要作用,和老师一起督促帮助其他小伙伴完成这个任务。

孩子们在上一周和家长一起完成的亲子作品“树叶拼画”,在老师的组合拼装下,变成了教室里一道道亮丽的风景。孩子们都惊叹地说:“哇!我们的教室就像个漂亮的公园啊……。”在这里也要感谢家长们的热情参与,让孩子们感受到了金秋的美丽。

秋天除了美丽的落叶还有各种有趣的秋虫,希望家长们也可以在周末的闲暇时间,和孩子们一起来画画做做“秋虫”。去公园找找有趣的秋虫们哦。

周五,我们将组织孩子们进行一个“买菜”的社会实践活动,希望家长给孩子们准备好零钱包(内装5元零钱),谢谢配合。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017