注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第十三周周反馈  

2015-12-06 11:17:32|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长们:

通过一个月的观察,班中已有一半以上的孩子能使用筷子进餐,但是,部分孩子在使用的过程中还不太熟练,个别孩子使用筷子的方法不正确。在生活活动的环节中,请会用筷子的孩子上台和其他孩子共同分享,并在班中的生活区提供筷子帮助幼儿练习。希望我们的爸爸妈妈还是能在家继续帮助孩子巩固筷子的使用方法,特别是还不用筷子的朋友。除次之外,我们发现孩子们在用餐后,桌上、地上、身上比较脏,还是需要老师不断提醒做到“三净”。现在孩子们吃完点心后都很有礼貌,能够对大家说“我吃完了,大家请慢用。”家长们的反馈也提到,孩子们也将这一行为迁移到了在家用餐的时候,说明孩子们已经很好的养成了这一习惯。

最近,孩子们也陆续带来了一些关于秋虫的图书,利用自由活动、午睡前的时间,我带着孩子们一起观看这些图书,讲述关于昆虫的故事,并和他们探讨一些关于昆虫的问题。如:蚂蚁属于昆虫吗?它是昆虫应该有两对翅膀,为什么平时我们看不见呀?又如哪些昆虫是像蚕宝宝一样,先是虫然后变蛾的?对于孩子们的问题,我们有的从书中找到了答案;已有这方面经验的孩子也会告知同伴。我们还鼓励孩子们回家后通过各种途径(图书、网络、DVD等)去寻找答案,并鼓励孩子们能够相互交流。

天气转冷,我们也发现孩子们在午睡前后的穿脱衣裤上比较拖沓。很多孩子需要老师不断提醒和督促才能抓紧时间,特别是个别幼儿仍然完全需要老师帮助穿脱衣裤。希望爸爸妈妈们在家中能帮帮助幼儿学习自己穿脱衣裤,同时,结合幼儿园折叠衣裤的办法,让孩子在家中也能自己动手做一做、叠一叠,养成自己的事情自己做的良好生活习惯哦。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017