注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第十四周周反馈  

2015-12-07 10:47:46|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长们:

随着气温的逐渐转冷,孩子们都换上了厚厚的被子。在午睡的观察中我们发现,一些孩子翻来覆去总是把被子弄到别人的床上,还有的会掉落在地上。在生活活动的环节中,我们与孩子共同学习了如何整理床铺叠小被的方法。提醒孩子们叠被子的时候要注意边对边、角对角、拍一拍、放在床中间哦。在学习叠小被的过程中,老师和幼儿、幼儿和幼儿的俩俩合作,得到了孩子们一致的认可。当孩子们将叠好的被子统一叠放在床中央时,他们观察到由于被子形状一致、摆放位置一致,使整个环境整洁有序,给人舒适感,让他们在体验到劳动带来的满足感与欣慰感的同时,更体验到掌握一项技能而获得的成功感。学习了叠小被之后,孩子们在午睡的时候,再也不会抖被子了,大家掀开被子的一个角,钻进小被窝,把被子的两边压在身体的下面,这样就不会着凉啦。希望爸爸妈妈们在家中也要和孩子们继续练习哦。

上周在调味品的学习活动中,我们提供了、糖、酱油和醋四种调味品请孩子通过嗅觉和味觉来区分其中的差别。并在相关的图片资料中,孩子们了解到各种菜肴中都要用到盐、糖、酱油、味精等调味料,如糖醋小排一定要用醋来做调料等等。我们还结合当天的午餐播报,请孩子们在午餐的时候尝一尝食物里放了哪些调味品。买菜的实践活动以后,孩子们将买菜的生活经验迁移到了幼儿园游戏中,在自主性游戏的观察中,孩子们在超市新增了买菜的柜面,在卖菜的过程中,孩子们还运用了“抢红包”、“扫一下二维码”的促销方式。

进入十二月,天气越来越冷,请家长为孩子在园准备一件背心以备室内外更外,另外,孩子们也已经开始使用面油了。我们在运动完擦汗后以及下午点心后都请孩子们使用面油涂一涂。请还没有带来的孩子,不要忘记带哦。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017