注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第一周反馈  

2015-03-08 17:18:23|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、小朋友们:

大家羊年好!开学第一天,宛南实验幼儿园的孩子们迎来了新的学期。孩子们脸上洋溢着灿烂的微笑、穿着漂亮的唐装、提着自制的灯笼,向幼儿园里的同伴、老师拜年,送上新春的第一声祝福。短暂的分别,当老师再一次看到我们小四班的宝宝时,我们欣喜的发现,大家都长高长大了!

第一周精彩丰富的活动络绎不绝,我们挑选了一些重要的活动向家长们进行简单的介绍和反馈:

活动一:开学典礼

喜气羊羊迎新春开学典礼正式开始啦!中班的哥哥姐姐、小班的弟弟妹妹代表上台送上祝福;老师们也身穿唐装、手提十二生肖灯笼,给大家拜年;项书记送上祝福,祝愿孩子们健康、快乐、幸福,开开心心地在幼儿园里过好每一天。中班的孩子们表演了一场精彩的舞龙秀,喜气的服装、自信的步伐,再加上龙的威武造型,引发了小班孩子的强烈兴趣。小苹果是时下最为火爆的歌曲,孩子们欢乐的舞动起来,边唱边跳,在热情洋溢的氛围中将开学典礼推向高潮。

活动二:送春送福送祝愿

    羊年大吉送“春”送“福”的活动中,孩子们将自己亲手装饰的“春“和”福“和小三班的小朋友进行了交换和分享,并送上了自己最真挚的祝福。活动中,孩子们互相说一说、抱一抱,认识新朋友,画面十分欢乐和温馨。

活动三:三阳开泰合家欢(元宵亲子活动)

“团团圆圆做汤圆的活动,孩子们充满了满足感。一双双小手认真地搓着汤圆,看到自己搓好的汤圆,别提多高兴了!相信爸爸妈妈吃到自己宝贝做的汤圆,心里一定更加甜蜜!我们还开展了“庆元宵亲子活动”,在此先感谢每位家长的出席和配合,谢谢你们和孩子在假期中制作了灯笼,每盏灯笼都特别的精致。猜灯谜赏花灯,喜气洋洋游园会,孩子们玩的开心、家长们玩的投入,一片其乐融融景象!

活动四:种下一棵爱心树

在“种下一棵爱心树”的活动中,孩子们知道了在遥远的山区有一群群挨饿受冻的贫困儿童,每天上学都要上山下山、走过独木桥,没有丰富的菜,没有床、没有暖气,经常要生病。在集体念出儿歌时,孩子们渐渐感受到人与人之间要相互关心、帮助,也让大家从小学做一位有爱心的人。

活动五:制作三八妇女节礼物

    在三八妇女节来临之际,我们动员所有孩子制作花束献给自己的妈妈、外婆、奶奶。为了体现礼物的意义,学校特意为我们准备了大大小小的菜根,它的剖面就像一朵漂亮的玫瑰花,经过颜料的沾染,印在彩纸上,就能形成一朵朵美丽的花了,正如我们孩子灿烂微笑的脸蛋,希望把快乐和祝福传递给妈妈、外婆、奶奶们。

以上便是上周一些主要的活动内容,这里还要感谢方奕晨、刘欣霖带来礼物分享、朱诗玥带来生日礼物和大家一起开开心心过生日。

    新学期在红红火火的氛围中拉开了帷幕。新的学期是新的开始,承载着宛南实验幼儿园每一位教师的美好期待和祝福,祝愿孩子们在这里更健康、快乐地成长!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017