注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

育儿宝典:豆制品对补充幼儿营养好处多多  

2015-04-26 16:26:24|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    提到豆制品大家一定很熟悉,随口便能说出几种诸如,豆腐,豆皮,豆干,豆浆等等。但是家长们相信就这些司空见惯的豆制品,对补充幼儿营养有非常大的好处。豆制品对补充幼儿营养的各种好处,希望大家从此对豆制品营养不要小觑,越来越爱这普通平凡的豆制品。

    种类繁多的豆制品,再加上不同的烹制方法,不但食用方便,味道鲜美,能增进食欲,而且易于消化;各类豆制品发酵成豆腐乳、豆豉,使大豆中的氨基酸游离出来,更提高了吸收率,大大提高了豆制品发挥营养的功力。

    豆制品中,黄豆作为一种初级原料,他不仅是植物蛋白质的良好来源,也是优质脂肪、矿物质、微量元素和维生素的良好来源。但黄豆中存在某些抑制人体消化酶的因素,致使黄豆的吸收率仅为64%。当黄豆经过浸泡、加热处理后,其外层纤维和胃蛋白酶抑制素被解除,蛋白质结构在钙离子的作用下变得疏松,此时食用胃肠道的吸收率高达90%以上。这种以黄豆为原料,经加工制成的各种制品统称豆制品。

    各位幼儿的父母们也可以适当给宝宝食用豆制品的过程中,结合膳食中的鱼、肉、蛋,合理应用于幼儿食谱,做到各种必需氨基酸齐备,从而利于幼儿健康生长。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017