注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第十三周反馈  

2015-05-24 22:06:10|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!本周,我们继续“雨天”的主题,正值雨季,孩子们沉浸在浓浓的雨天氛围中,一边感受着晴天雨天的交替变化,一边浸润在教室里各个“雨”的区角游戏,像是美工区的“雨中的小花园”,孩子们可以自由选择喷壶、滚筒、或是毛球夹对着小花园(背景)玩“下雨”的游戏;或是用各种材料(颜料、亮钻、贴纸、毛球等等)装饰雨鞋、雨伞;科探区里孩子们沉迷于用瓶子、云朵(可以下雨的工具)给房子、数、石头、路面下“大雨、中雨、小雨、暴雨”;语言区里,孩子们利用点读笔听听各种雨声;娃娃家里,孩子们第一次尝试给娃娃洗澡,好奇心和角色的转换促使很多宝宝都来试一试,加上又是和水有关的游戏,自然也更加吸引他们,活脱脱像一个小大人一般有模有样地给娃娃洗澡,玩的不亦乐乎。在讨论“洗澡的时候怎么保护自己的脸不进水”时,孩子们纷纷从自己的生活经验出发,想出了各种方法,闭上眼、堵上耳朵、戴上防水帽,各有各的妙招。

周一也是俞天闻的生日,孩子们一起为泡泡庆祝了生日,拍了照片,也分享到了宝贝的生日礼物,又是一次愉快而美好的经历哦!这里也和家长们打一声招呼,不管有没有发到群里面,给孩子们拍的照片我们基本都会上传到博客共享,有时候时间上晚了一些,希望家长们见谅,以后我们也会尽量及时更新和上传哦!

这周开始,我们进入了升班典礼的排练,诗朗诵、园歌、舞蹈,孩子们的积极性很高,在老师的带领下都能认真地练习,把每一句话与歌词、每一个动作都记住并学会,体力上肯定会比之前消耗更多的能量,孩子们渐渐体会到排练的辛苦,饮水量也会增加,但都能保持良好的情绪。接下来我们还有分组的乐器表演和童话剧,希望孩子们尽量每天来园,坚持排完所有的节目哦!

这周也有对外开放和测量身高体重的活动,感谢家长们的配合与支持。给孩子穿上园服,早早地将孩子送来园。另外,教室里也热闹了好多,孩子们穿上带来的雨衣和自己装饰的雨鞋、雨伞,美美地走起了模特步,来了一次酷炫十足的时装秀!这样的活动我们特别鼓励他们参与进来,给表现欲强或是害羞胆小的孩子一个真正展示自我的小舞台,孩子们的表现很棒,可圈可点哦!

下周,我们将开展“雨天(二)”主题,请您配合:

l  建筑角里我们将给孩子们进行垒高,如果家里有易拉罐(旺仔牛奶、椰奶瓶子等)可以带到幼儿园来,孩子们很喜欢这项活动哦(附图)。

l  家长们可以在家继续给孩子练习拍皮球,老师也制作了一块“拍球小达人”的记录板,定期会给孩子们来小小测试一下,家长们可以关注一下哦!

第十三周反馈 - 亲亲小天使 - Love阳光小屋

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017