注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第十周反馈  

2015-05-02 18:28:38|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!首先祝宝贝们五一小长假休息好、吃好、睡好、玩好,记得来幼儿园和我们分享你们假期的愉快生活哦!

本周,我们在娃娃家新添了三只熊的家,给小熊一家准备了各种大、中、小的餐具、衣物、食物等等,再一次激发了孩子们内心的角色扮演意识,只不过这次大家都化身成了聪明能干的“大人”,照顾熊爸爸、熊妈妈、小熊的衣食起居。刚开始,孩子们基本满足于将所有的东西拿出来,或是喂给它们吃,或是给它们穿戴,对排序的意识比较薄弱,等到后面我们将陆续引导他们区分大、中、小,做到有规律、有选择性地对应到三只熊身上。下周,我们还会提供真实的面粉、糯米,让孩子们搓出大、中、小圆子,喂给小熊一家吃,来体验更有趣味的活动。

这周,我们也很开心地将我们教室里的蚕宝宝们交给了个别孩子带回家照顾三天,感谢曹语霏、朱诗玥、周辰婕、王诗淇、陈佳渝、刘昕霖、毛洪骞、罗闻妤、黄馨逸一些女生的积极响应。我们发现小四班的宝宝都非常有爱心,特别愿意给动物朋友们帮助和照料,其实除了以上这些孩子主动承担照料者的任务,其他宝贝也十分积极,等到下次双休日或是假期来临时,我们会把机会给其他没有照顾到的宝宝,爸爸妈妈们平时在家里也可以有意识地引导孩子多与动植物亲近,萌发他们爱护、照顾的情感,以及培养动手能力。

下周,我们将进入“动物花花衣”的主题,家长可以鼓励孩子们带一些关于动物的书过来,图书角里提供孩子们分享阅读。另外,天气渐热,建议家长们可在五一长假后给午睡的孩子准备薄被子以及更换的薄背心或外套带来园。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017