注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第三周活動反饋  

2015-09-21 00:19:36|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长们:                               

      本周开始“我爱我家”的主题活动,孩子们在音乐活动中学唱了歌曲《我和爸妈有个约会》,孩子们一开始不太理解什么是“约会”,在热烈的讨论中,有了初步的概念,原来约会是和别人约好时间和地点去玩。约会可以吃饭、看电影、逛街等等……。在理解了歌词的情况下,孩子们唱的更起劲了,他们也很喜欢这首歌,特别是其中互动的部分。

在《打扮新家》的活动中,孩子们讲述了自己家里最喜欢的房间,还尝试了用两种间隔的涂色方式来画地板,大部分幼儿能够基本理解间隔的含义,但是当涂到后面的时候容易出现错误。涂色的技能很多孩子有很大的进步。但同时也有个别孩子的握笔姿势和涂色技能有待提高。孩子们在带来的杂志和画报上剪下自己喜欢的家具,然后粘贴到自己涂色的“新家”里。有的孩子装扮了一间漂亮的客厅,里面有电视柜、桌椅和沙发。有的宝贝则贴上了漂亮的双层床和大大的衣橱……。每个孩子根据自己的喜爱装扮“新家”,效果都很棒,我们会把孩子们的作品发回,请家长在欣赏的同时问问孩子们的想法哦。

本周我们还进行了一项:“我是甜嘴小明星”的活动。老师制作了一张记录表格,孩子们每天完成得好就可以得到一张奖励贴纸,当积满一周后老师会发放奖品,以此激励孩子们养成来园离园主动和老师打招呼的习惯。这周有7个“甜嘴小明星”产生,爸爸妈妈也可以问问宝贝完成的情况哦。

下周开始,我们要陆续开设自主游戏了。在孩子们的建议下,我们会陆续开出医院、邮局、银行、花店、蛋糕店、超市等游戏。在此也呼吁家长和孩子们共同收集一些物品。1:每个孩子需要一张“银行卡”,可以给孩子一张废弃不用的卡代替(上面贴上孩子的姓名或照片,便于孩子识别)。2:游戏中还需要共同收集空的零食盒、塑料饮料瓶、牛奶盒(里面洗干净),薯片罐等物品。

下周我们还会邀请霏霏小朋友的外婆来班级进行互动,给孩子们介绍中秋节的故事和一些有关节日的介绍。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017