注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第四周活动发聩  

2015-09-28 22:31:58|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       亲爱的家长们:                               

本周我们继续开展“我爱我家”的主题活动,在《爸爸调查表》的反馈交流中,每个孩子都向班中的朋友得意洋洋地介绍了自己爸爸的名字、属相、喜好和特长等。有的孩子称自己的爸爸为“老王”,有的孩子说自己的爸爸喜欢踢足球,还有的孩子还亲自示范起了爸爸的拿手绝活“腹肌训练操”。一张简单的《爸爸调查表》让我们看到了孩子们对爸爸们的爱,也让我们相信通过这样的亲子小作业,您和孩子的感情和交流更深了。

这周开始我们的自主游戏陆续开张了。快乐医院中,孩子们扮演起了护士、医生,看他们认真的模样,别提有多可爱了。这不,一会娃娃家的妈妈带宝宝去看病了,护士小姐主动询问“病情”,还找到了其他玩具作为他们需要的耳温枪。在找不到原材料的情况下,孩子们尝试用了一些替代物继续游戏,不禁让我们感叹我们的孩子真棒。当然,游戏中也发生了一些不愉快的小画面。几个孩子争抢游戏角色和道具时常发生,下周的活动中我们会继续关注和适时引导孩子:“当你在游戏中与其他朋友发生矛盾的时候应该怎么办的好办法”。

本周“我是甜嘴小明星”的活动又有了一项新的要求,除了要和班中的老师进行来园、离园主动打招呼,还需要和幼儿园的其他老师打招呼。目前还只有个别孩子能够做到,希望家长能在家中也进行教育养成主动打招呼的文明礼貌好习惯。

周五的中秋节活动,我们向孩子们介绍了一些与中秋节相关的节日风俗,还邀请到了霏霏小朋友的外婆给孩子们讲述的“月亮姑娘做衣裳”的故事。孩子们还喜欢吗?大家听的可认真啦。在活动中,嫦娥姐姐和她的小玉兔也带来了好吃的月饼礼物来到了我们的中四班。吃着好吃的月饼,听着中秋的故事,相信孩子们的这个中秋节一定很难忘!

下周将迎来国庆长假(10月1日---10月7日),10月8日正常来园。十一长假期间,希望爸爸妈妈也能结合我们的国庆节,引导孩子们观察和感受国庆的气氛哦。另假期过后,我们的孩子将尝试自己进教室,届时希望家长们不送进门厅,让孩子们独立进入教室,谢谢配合!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017