注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

育儿宝典:自然教育让您的孩子收获更多  

2015-09-28 22:35:19|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大自然永远都是人类最丰厚的宝藏,也是最活生生的一部读之不完的百科全书。对于成人是这样,对于孩子更是这样。在幼儿的成长过程中,大自然的知识宝藏,无疑是幼儿接触外面世界的首要途径。四季的更替、气候的变化、动植物生息以及丰富的地理环境等,对幼儿感官刺激与认知的发展,皆是最直接的启蒙良师。在草地上玩耍,在沙滩上奔跑,这都给了孩子无穷的乐趣。一个快乐的、充满好奇和探索的童年,对于孩子一生都会产生很积极的影响。

(一)大自然就是课堂

闻花香、听鸟啼,认识大自然中的事物,培养孩子的观察力,满足他们的好奇心,在与大自然的亲密接触中寓教于乐,这既是一种积极的,行之有效的教育方式,也是你和宝贝亲近、交流的好机会,有利于孩子的心智发育。带宝宝春游,结交同龄小伙伴,还是培养孩子社交能力的好方法。

(二)自然界中的体能磨练

春日的户外阳光充足、空气新鲜,是孩子健康成长的最好季节,也是他们进行冷锻炼的大好时机。选择气温不太低,风较小,阳光很好的日子带宝宝出游,让宝宝在大自然中活动半小时到一小时,把小脸、脖子、小手露出来,接受冷空气的刺激,让他们逐步适应外面的寒冷环境,促进新陈代谢,增强心肺功能,有效提高免疫和抗寒、抗病的能力。

(三)春日里飞翔的想象力

大自然的神奇足以使我们的孩子自由自在地展开丰富的想象。因为他们本来就是天生的艺术家,具有丰富的想象力和创造力。一片树叶、一颗石子、一段树枝、一丛小草,都是孩子们眼里的宝贝。在孩子的世界里,树叶可以变成小船,载着可爱的蚂蚁去航行;树枝可以变成小马,骑着它奔跑……

(四)3-6岁宝宝的出游建议

3-6岁的幼儿在幼儿园的生活和学习中已经或多或少的接触了许多大自然的景致,对各种自然生态环境,开始充满疑问与好奇。这时,父母应该首先应丰富自己的自然知识,再给宝贝讲解植物的生态、气候的变化、动物的迁徙等自然现象,从知识上拓展孩子们的求知领域,满足宝贝们的好奇心。当日,由于宝贝的接受能力有限,爸妈千万不要用晦涩的理论来应付他,应该用宝贝们易于理解的有趣、形象的语言来上好大自然启蒙课

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017