注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

育儿宝典:良性竞争,孩子成长不排斥  

2015-10-12 21:15:26|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

竞争无处不在,避无可避。它使得强者更强,弱者更弱。孩子通常会认为是不用去参加这些竞争的,但这种看法是错误的。孩子们也需要竞争,但是在竞争的时候可能会出现一些受伤的可能,因此,鼓励孩子健康的竞争是非常重要的。?

(一)给他们设定一个可以实现的目标??

在鼓励孩子们进行健康和有建设性的竞争的时候,首先要记住的就是给他们设定一个可以实现的目标。如果在一开始的时候,你就给孩子们所做的一切都设定过高的目标的话,你很快就会发现你的孩子会变得非常的焦虑,并且不能接受失败,想赢得所有的事情。不要忘记,对孩子而言,他们需要一个好的榜样来学习,作为一个成年人,父母应该灌输给孩子的是正确的竞争精神。让孩子做到最好,而不仅仅是别人设定的胜利。给他们设定可以实现的目标也能帮助建立他们的自信。??

(二)家庭的价值??

孩子通过大众传媒可能会产生一些错误的观念和意识形态,这时候就要父母来给他们灌输一些正确的精神。体育精神和团队精神能够帮助孩子的健全人格,让他们不会被失败打败也不会因为胜利而得意洋洋。此外,孩子也不会严厉的去评判那些输了或者是赢了的人,尤其是他们的朋友。他们也不会想采取一些不好的方法来获得胜利。??

(三)发出正确的信号??

当你的孩子在考试的时候,不要问他们希望自己得多少分,问孩子写了些什么。如果你的孩子在学校参加棒球比赛的话,不要问他的团队是输是赢,问问他得了多少分,鼓励孩子下次继续努力,告诉他们这次的失败并不是因为某一个人的原因。如果你的孩子知道你想要了解他的表现而不是输赢的话,你就可以告诉孩子,他们的表现要比比赛的输赢重要的多。他们必须尝试着不断和自己比赛,而不是和别人竞争。??

(四)注意错误的思想??

如果你的孩子非常的喜欢一个可能会对他们有负面影响的体育明星或者是电影明星的话,你就要提6高警惕了。在运动场上运动员通过服用兴奋剂来获得比赛是非常常见的。发现明星通过节食的方法来保持自己的身材也是随处可见的。如果你的孩子非常的喜欢这样的人的话,在孩子成长或者是要走出社会的时候,这可能会给你的孩子带来危险。你必须纠正孩子的观点,并给他们树立一个好的榜样。??

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017