注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第五周活动反馈  

2015-10-12 21:08:51|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周我们结合国庆节开展了相关的主题活动。孩子们一起学唱了《国旗国旗多美丽》,还跟着上海童谣《上海好白相》去东方明珠、徐家汇、城隍庙、外滩逛了圈。孩子们对上海话的朗诵方式十分感兴趣,可是对上海的标志性建筑物、小吃等还不是很了解,所以建议家长也可以利用双休日等时间带孩子们去看看童谣中的景点,吃吃儿歌中的城隍庙小吃。

周三的国庆特别活动,我们和大班的哥哥姐姐一起为祖国妈妈过生日。活动中我们欣赏了大班哥哥姐姐表演的新疆舞、蒙古舞、扭秧歌、藏族舞,孩子们在感叹哥哥姐舞蹈优美的同时,也认识了少数民族的服装和各种民族风俗,感受祖国妈妈的博大精深。希望家长在国庆长假期间继续进行爱国主义教育。

近期,我们开展了值日生的活动。每天有五位孩子负责五项不同的值日生内容。如照顾植物、整理图书和玩具、餐厅用餐、洗手、桌椅摆放。孩子们在前一天下午自主选择相应的值日生工作职责,第二天挂牌“上岗”。希望通过值日生工作,能帮助孩子培养生活自理和服务能力,同时提升责任意识。

另,孩子们的角色游戏也开展的如火如荼:娃娃家、花店、超市、小医院等等。在角色游戏中孩子再现了生活经验、发挥了自己的想象、增强了同伴间的互动、培养了孩子解决问题的能力。我们也希望孩子们每天能在8点15分左右来园,这样能有足够的时间进行游戏。也请各位家长多多配合,谢谢!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017