注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第十九周周反馈  

2016-01-10 23:20:36|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长们:

新年好!

随着三天小长假的度过,我们迎来了2016年。节后我们进行了新年的谈话活动。大家在一起谈谈“元旦趣事”,说说自己小长假去了哪些地方,认识了哪些新朋友等。孩子们共同分享了新年的喜悦。

回顾过去的一年,看着孩子们一天天的成长,一点一滴的进步,对我们来说是最大的礼物和惊喜。在谈话活动中,除了新年的气氛,我们还感受到了孩子们新的一年长大一岁了。在这个学期里,我们发现很多孩子能自己穿脱衣裤、折叠衣裤了、叠小被、藏肚子了。同时,孩子们不论在语言方面、绘画方面、剪纸折纸以及运动方面都有了一个很大的提高。我们尝试了午餐播报,有介绍菜名的,有为大家丰富每道菜的营养价值的,有学做小老师增加每日一词的,还有用上海方言播报的。在午餐播报的活动中,孩子们日益成熟,在集体面前的表达表现十分活跃。孩子们,你们真棒!

本周活动我们围绕《寒冷的冬天》开展活动。在说说《新年里的悄悄话儿》活动中,从有趣的祝福语着手。随着活动的开展,孩子们感受到浓浓的新年味道,大家也为拜年做好了准备:拜年时要对长辈说“祝你身体健康、长命百岁”“祝你猴年大吉”“祝你一帆风顺”等等,孩子们到过年时这些好听的祝福语都能用上了呢!体锻活动中,我们的孩子通过自己的努力,都能稳稳妥妥地完成拍球20个以上的小任务。在故事《雪地里的小画家》活动中,孩子们能说清故事中的每种动物分别是谁?他们用什么画画?画了什么?并能用自己的语言清楚地讲述,相当棒!

相对于知识的学习,本周我们也发现个别幼儿在自理动手方面(使用筷子)略有欠缺,表现为:1.握筷姿势不正确。2. 吃一半,开始把玩筷子。3.夹不起饭菜就着急等。还有个别孩子还不会使用筷子,需要得到家长们更多的支持,请回家多多练习哦!爸爸妈妈可以帮助宝贝不仅在进餐时多锻炼,也可以在游戏中,如:比赛夹玩具、看谁夹得多等

本周气温多变,班级中很多的孩子又开始咳嗽、感冒了,大家一定要好好保重身体,多注意冷暖变化呢!最后,希望孙老师,娜娜老师,付老师预祝孩子们在2016年中,可以健康、快乐、茁壮成长,取得更大的进步。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017