注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第十一周活动反馈:  

2016-11-11 16:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!本周,我们继续开展“我们的城市——老房子新建筑”主题。上周,我们学习了第一教时的“建筑之歌”;这周,我们在对歌词、旋律熟悉的前提下,进行了歌曲创编的尝试,为歌曲加入了新鲜丰富的元素孩子们的积极参与也为活动增添了许多气氛。另外,孩子们尝试用线描画的方式,在彩纸背景下画了“老房子和新房子”。这些作品生动可爱,充分展示了孩子们丰富的想象力……。

另外,为了进一步提高幼儿的消防安全防范意识,普及消防安全知识,同时让幼儿真切地体验消防队员的工作和生活,上午,孩子们小手拉小手,来到东安路消防局进行参观活动,受到了消防队叔叔的热情接待。

消防队长首先对各种消防器材、救援装备进行了详细的讲解和操作示范,让孩子们真实地了解各种消防工具的功能及使用方法,随后消防叔叔打开消防车的车厢,孩子们第一次近距离地接触消防车。介绍中,孩子们认识了穿刺水枪、红外探测仪(找到火点)、液压破拆器(人车分离、液压剪、液压钳);之后,还为孩子们展示了消防衣的穿着、防烟帽子、空气呼吸器的使用等,普及消防安全知识。接下来,在消防叔叔的带领下,我们来到消防员休息室参观,看到那些有棱有角的被褥和摆放整齐的各类物品,孩子们忍不住惊叹起来哇,好整齐啊!一名消防员叔叔亲自示范,为孩子演示了折叠被褥,孩子们体验到折被子的不容易啊!消防队员们严守纪律的品质,赢得大家的阵阵掌声。

这一次的参观活动让孩子们增长了消防知识,提高了孩子们的安全意识和自我保护能力,同时也深刻的感受到了消防员叔叔的伟大。

下周,我们将开展我们的城市——逛街”主题,请您配合:

1小朋友是否熟悉每天经过的大木桥路呢?来园、离园时,家长可引导幼儿看看周边的轨道交通线及马路沿线的商店与生活设施。

2、你是跳绳小能手吗?班级里将为孩子们创设跳绳排行榜,每周孩子们都要来比一比,家长也可以为幼儿准备一根绳子,回家活动时让孩子来练习。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017