注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第十六周反馈  

2016-12-20 12:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

    本周我们继续主题:有用的植物。《蔬菜的什么部位可以吃》这节课让孩子们首先通过交流介绍自己爱吃的蔬菜,了解蔬菜的不同种类和丰富的营养,从而喜欢吃蔬菜,乐意吃蔬菜;让幼儿在活动中了解蔬菜,知道蔬菜的什么部位是可以吃的,并知道蔬菜的营养丰富,激发班级孩子多吃蔬菜的情感,做个爱吃蔬菜的好宝宝,在活动过后,教师还让小朋友们分别带来了各种各样的蔬菜,孩子们都按时的完成了“小任务”,同时也感谢各位家长的积极配合!

近期,我们进行了社会实践活动——参观大木桥路地铁站。这是我们第一次步行去参观,在去地铁站的路上孩子们都仔细的观察了地铁周围的各种小店……。 到达地铁站后,先是看到了一些禁止标志和指示标志,孩子们的生活经验都很丰富,能够说清楚标志的含义。接着我们聊起了上海地铁轨交图。孩子们踊跃发言,不同线路代表的颜色特别吸引他们,除了我们周围的四号、七号、九号、一号线,孩子们对于其他地铁也有不少了解,除了能说出颜色外,还能准确说出起点和终点站呢!看来孩子们是非常关注生活中的小事的。最后我们还参观了安检口、入口、出口。生活经验就这样运用到了孩子们的游戏交往中,这就是孩子们学习的方式。一次简单的地铁站参观却让孩子们受益匪浅。对于孩子们来说,到处都是新奇的,家长只要愿意多和孩子交流,到处都充满了学习的机会。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017