注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第十四周活动反馈  

2016-12-02 14:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!

本周,我们进入了最后一周“我们的城市”主题活动。“浦东浦西手拉手”通过自身的经验以及图片呈现,孩子们对浦东浦西各个有名的景点再一次认识与了解。“怎样从浦西到浦东呢?”此问题一出,引起了大家的关注和讨论。“可以坐出租车过去、可以经过隧道、可以坐私家车……”在介绍的过程中,我们也让孩子了解幼儿园附近的地铁和最近的打浦路隧道.老师提出问题:“你更喜欢哪种交通工具呢?”有的孩子说:我喜欢地铁,因为地铁又快又方便,有的说:我喜欢渡轮,可以看到外面的风景……孩子们各抒己见,每个人心中都有一种他自己情有独钟的方式。

“钟表店”带领孩子们认识了时针与分针,凭着已有经验,大部分孩子知道一分钟等于60秒,一小时 等于60分钟;但如果用稍微有些绕口的说法如:秒针转一圈是多少分钟?分针转一圈是多久?就没有像之前回答的人数多又自信了。本节课再一个知识点就是“整点”的概念,孩子们只要记得所有整点的分针都指向12,时针指向任意一个数字就是整点。

最近孩子们热衷于搭桥,建筑角周围常常围了许多人。因此一听这首歌的名字,许多平时对唱歌兴趣不大的孩子也相当期待的认真学起来。歌词和旋律还是比较简单的,孩子们听了几遍跟唱几遍基本都会了。在动作表演上也一如既往的投入,可见我们班的孩子对于这类肢体表演的活动非常有兴趣,一个个表现欲强烈。但是动作的雷同度较高,常常是看到别人做什么自己也做什么,缺乏新颖的创意。

 

下周,我们将开展新的主题有用的植物”,请您配合:

1、和孩子一起聊聊“什么是绿色食品、为什么有的蔬菜要种植在塑料棚里?”

2、有机会带孩子一起参观菜场,了解一些常见蔬菜的名字,丰富一些蔬菜的营养价值。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017