注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第八周反馈  

2016-04-10 23:12:36|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长们:

大家好!本周我们围绕着“春天来了---春天的植物”的主题开展了教育教学活动。利用午间散步的时间,帮助孩子们观察幼儿园内的植物变化。我们一起去“看望”了去年小班的时候,大家种植的桑树地小树苗,如今已经超过两米;新栽的樱花树也开始发生了美丽的变化,孩子们在樱花树和紫藤花下的合影真是美翻了;池塘里的小金鱼也更显活泼,自由自在地游来游去。

同时,我们也将陈永治和胡明朗带来的绿豆、黄豆进行了种植,并将种植的过程用视频的方式记录了下来和孩子们一起分享。自然角里的小豆子引起了孩子们极大的兴趣,每天都有许多孩子去关心它们,并尝试比较不同环境下小豆子的生长情况。于是我们也结合植物角种子的生长,创设了种子观察日记本,通过表格的方式,结合值日生的工作,请幼儿尝试记录种子的变化,大大激发了孩子们探索的欲望。

最值得一提的是本周四我们还邀请了罗闻妤爸爸作为特别嘉宾开展了“爸爸课堂”的活动。罗爸爸借用动画大片《疯狂原始人》的故事片头为孩子们形象生动地讲解了原始艺术中的绘画是怎样被发现的,他们绘画的目的是为了什么,还给每个孩子准备了一张原始人绘画的照片。希望这样特别的亲子课堂也能为孩子们带来不一样的学习感受。

下周我们将继续开展“春天来了”的主题活动,同时提醒您周一(4月11日)将有妇幼保健所的医生为孩子们进行屈光视力检查,希望届时大家能送幼儿正常来园,以确保幼儿的健康检查,谢谢配合。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017