注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

育儿宝典:正确看待孩子的呐喊和尖叫  

2016-04-10 23:13:45|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  吵闹

  关键词:对他人的暴力行为 吶喊与尖叫。

  情境

  我的孩子习惯大声说话,而且通常伴随着固定的行为模式。他似乎总是这样,我一天到晚都在跟他说:“安静点!”每天听这么多次,说不定他以为自己的名字真的叫做“安静点”。

  思考

  有些孩子拥有自然、充沛的能力和洪亮的声音。这一点通常是因为孩子的人格特质,而不是他选择要表现出这样的行为。这也有好处:他将不会成为被同伴摆布的墙头草。

  解决方法

  1、对于这种孩子而言,如果给他的热情与能量一个出口,他将会表现得更好。可以找一个让他喧闹却不会吵到别人的地方,你可以考虑选择游戏室或者是卧室。在这个房间的门边加装一些隔音或密封的材料,以降低他的噪音干扰。每当孩子的声音越来越大的时候,你可以直接要他进去那个房间。

  2、当孩子越来越吵并且已经干扰到你,你可以打断他正在做的活动,要求他改做一些更安静的活动。可以让他开始玩猜谜游戏或者是盖房子游戏。

  3、孩子很容易受到周遭的人影响而学习到某些行为模式。想想看在孩子的生活里有没有人常常大声讲话或者是经常大叫?你自己是否会因为要让孩子注意到你而说话越来越大声?家里是否有人会很大声地直接叫另一个在房间的人呢?订一个家庭规则,要跟人说话时得找到他,并且跟他面对面说话,而不是在另一个房间里大声叫喊。

  4、有一点很容易做到的是:不要对孩子大叫,而要用温和、平静的声音要求孩子遵守你所说的话。通常,如果孩子已经注意到你在他耳边轻声说话,他将会平静下来听你说话。

  5、如果你常抱怨“他从来不听我说话”,或者你发现要他做什么事时,必须一再唠叨跟他说很多次,孩子也许有听力方面的问题。另一个显现出听力问题的征兆是,他无法用很小的声音或很平的语调清楚且正确地表达他所要说的话。有听力困难的孩子会很常说:“什么?”如果孩子经常感冒而导致耳朵感染发炎,那生病的期间他的听力也许会暂时受到影响。如果你怀疑孩子可能有听力方面的问题,一定要尽快安排听力方面的专业人员为孩子进行评估。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017