注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第九周反馈  

2016-04-24 21:30:12|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长们:

大家好!本周我们继续围绕“春天来了”的主题开展教育教学活动。上周我们和孩子们共同播种了自己带来的绿豆,这个星期绿豆已经有了奇妙的变化,自己播种的绿豆,能陆陆续续地看见嫩嫩的小绿苗从泥土里冒出来,而发芽机发出来的绿豆苗,显然已经长了很高,孩子们看到这些变化以后很是欣喜。同时,这个星期我们还新播种了大白菜的种子,虽然暂时还没有动静,但每天的值日生也是对这些盆栽照顾有加,并做好每天的观察记录。

运动活动中,本周我们也向孩子们提供了新的运动器械。孩子们利用木凳、木架、竹梯、长木板等原始的材料,自主搭建了小木桥、小山坡等小路。在活动中,不但提升了幼儿的平衡能力、攀爬能力、架构能力,同时也充分发挥了孩子们的自主能动性。在搭建的过程中,孩子们也会遇到很多的困难,比如木板有点重,平衡台一个人搬有点不安全怎么办?为什么我们搭的小路总是摇摇晃晃的?前面的小朋友走得很慢,我要不要催催他?带着孩子们活动中真实存在的疑问,我们将在下周的活动中一起探讨。

下周二我们将组织幼儿赴辰山植物园春游,一起去大自然里寻找春天的气息、观察各种植物在春天的变化。请家长为幼儿穿着园服和运动鞋。孩子对于春游前要准备物品已经形成自觉的意识,家长尝试让孩子自己来准备,也可以和孩子一起去超市挑选,并给予适当的帮助,可不要包办哦!希望孩子们能在各个不同的活动中,孩子们感受到美丽的春天。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017