注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第七周反馈  

2016-04-06 13:43:12|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位家长:大家好!

本周我们围绕着《在动物园里——大家不一样》的主题展开了系列的活动,“颠倒歌”是一首特别的歌曲,歌词唱到“小小老鼠树林里称大王”、“大狮子害怕那个小老鼠”……滑稽搞笑的情节,惹得孩子们哈哈大笑,因此学起来也特别的积极愉快。活动紧紧围绕“森林里发生了一些奇怪的事情”,激起幼儿的好奇心和探究欲望。让孩子们听听奇怪的事情、发现奇怪的事情、描述奇怪的事情、知道事情奇怪在什么地方、接受并创编奇怪的事情,这样逐步递进,不断点击孩子们的兴奋点,让他们逐渐喜欢上这首幽默诙谐的民间童谣,并不断开发孩子们的想象潜能。

上周我们的植物角也有了不小的改变,感谢家长的配合,带来了发芽的植物:大宝带来了萝卜;霏霏带来了盆栽;陈佳渝带来了“莲花竹;葛天卉带来了多肉植物;周辰婕、严景带来了自己打捞的小蝌蚪;陈永治带来了可以发芽的豆子等等……,使我班的植物角春意浓浓。每天早上,浇灌小帮手主动去为这些植物浇水、换水,观察这些植物的生长变化。在自由活动的时候,孩子们都会来看看我们的植物发芽了、长高了、小蝌蚪有些什么变化了呀?孩子们认识到了植物对人类的重要性,从而培养他们的环保意识,懂得热爱大自然热爱绿色植物。

下周我们想让孩子带一些关于动物的图书来园介绍一下。我们的“宝贝讲台”的话题是:我最喜欢的小动物。可以介绍一下动物的名称、爱吃的食物、动物的本领等。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017