注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第十二周反馈  

2016-05-08 23:01:08|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长们:

本周,5月5日,迎来二十四节气中的“立夏”,立夏节在各地习俗不一,为让幼儿了解家乡节日的传统习俗,我们班特地开展了“快乐立夏”的主题活动。 

一大早,孩子们拿着自己在家里和家人一起编织的蛋网,把蛋放在蛋网里,挂在胸前,深怕自己的蛋被碰碎了。活动中,孩子们观察、比较和区别了鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋的不同外形特征,丰富和拓展了知识经验。随后在介绍立夏节的由来和习俗后,有趣的“斗蛋”大赛开始了。孩子们各自小心翼翼地拿出蛋套中的蛋,用足力气和同伴进行对对碰游戏,教室内不时传来孩子们的阵阵笑声和加油呐喊的欢呼声。取得胜利的孩子脸上洋溢着自信和快乐,那些宝贝蛋破碎的孩子也没有伤心气馁,而是一边剥蛋一边说说笑笑品尝立夏蛋的芳香。

此次立夏节的体验活动不仅让孩子在做做,玩玩中理解和体验了立夏节的传统习俗,更锻炼了孩子的动手能力,增强了孩子的自信心。相信如此丰富有意义的活动一定会让孩子们对“立夏”这个传统节日有一个更深刻的了解。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017