注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第十七周反馈  

2016-06-17 00:23:18|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长们:

大家好 !

本周我们继续开展《有用的水》的主题活动。本周恰逢端午小长假,因此在生活活动中,我们与孩子们共同了解了端午节的节日习俗,如屈原的故事;端午节人们会吃粽子、挂菖蒲、划龙舟、挂香囊等;我们还一起探讨了自己吃过的不同粽子,以及我最喜欢的口味;共同阅读了《粽子里的故事》,感受和家人一起品尝粽子,说说快乐的事情等。最令人惊喜的是,孩子们还收到了来自张致祺小朋友分享的端午节礼物---香囊。有了这样的节日礼物,端午浓浓的节日气氛更是弥漫在了中四班整个教室。

本周的自主游戏孩子们也是玩的不亦乐乎。邮局里大家仍然十分热衷给好朋友的贺卡,但较上周不同的是,孩子们在制作贺卡的时候,除了用图画、符号表达想要说的事情外,还将日常幼儿园学习到的美工折纸运用到贺卡中来。如胡明朗就自己学会的小鲸鱼折纸,贴到了贺卡的封面上,他说想和朋友们一起去海洋馆看海洋动物表演;方亦晨将美丽的连衣裙折纸也结合到贺卡中去,表现出了不一样的迪士尼公主情节。

小长假后的第一天,由于天气的关系很多孩子请假了。希望大家在短暂的假期后,能注意劳逸结合。请家长帮助孩子们调整好作息,继续以最精神的面貌投入到幼儿园生活中来。

下周我们将分批进行父亲节的开放活动。请家长们确认爸爸们出席的时间,以确保我们的活动顺利进行哦。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017