注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第九周活动反馈:  

2016-10-28 14:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!

本周,我们围绕“我们的城市”大主题展开了系列活动

在教授儿歌《上海小吃》我们发现由于现在的孩子大多用普通话交流,上海话的能力相对薄弱一些。所以我们觉得孩子们作为一个土生土长的上海人,有必要了解我们的城市,还要学上海话……。本节课通过孩子们日常的生活经验,加上几张色彩鲜明的图片,让孩子们认识了上海的食物,了解了品种多样的小吃,孩子们一起拍着手,一起用上海话念着儿歌,仿佛来到了上海老街,上海风味浓厚。

     另外本周五,我们的生活课堂正式开启。有孩子喜爱的“乐高游戏”“包饺子”“花园写生”“整理旅行箱”“身体的秘密”“西餐礼仪”六个项目孩子们第一次通过自主选择进入每个不同的课堂,通过和其他大班孩子一起活动,既开阔了眼界学到了本领,又认识了新朋友,很多孩子表示“太快乐啦!”“下次还要继续”。

为了迎接11月的佘山亲子游,老师们可谓做足了攻略,撰写的计划中涵盖了各种可能的天气情况变化,为我们能顺利出行充足准备。孩子们也不甘示弱:他们通过自由选择伙伴,组成旅行小组。我们也建议大家可以开动脑筋,为自己的小组取一个有趣的名字哦……。另外,家长也纷纷行动起来,在组长的带领下协商所需物品,讨论游戏安排等等,在此感谢各位组长的辛勤付出!

期待大家在佘山的活动中演出成功,玩得开心,收获满满!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017