注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第四周活动反馈:  

2017-03-10 14:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

  大家好!

  本周的区角活动中,我们看到越来越多的孩子能够专注在其中并有所收获。特别是益智游戏中,孩子们用皮筋搭出了各种花儿、房子、小草、大树、太阳等造型,不过在介绍作品时大家的表达还不够完整清晰,我们鼓励孩子能够连贯地介绍作品,甚至可以根据自己的作品尝试创编一个小故事。最近,老师也开始教孩子学看时间(认识整点、半点)。并提供了可以摆弄的钟表让孩子们边玩边记,这样孩子们能够更快的掌握时间概念。老师和孩子们共同设计了“时间小管家”的任务墙,按一天的时间顺序让孩子们能够合理安排自己的活动,并尝试记录。希望爸爸妈妈们在家也能培养孩子们的时间观念,让他们知道什么时间做什么事情,从而培养良好的习惯。

讲新闻活动持续开展,越越多的孩子也参与其中。感谢家长的共同参与,和孩子们一起收集新闻,共同制作。从孩子们的这几次播报中,老师发现了孩子们的进步,语言表达更完整了,新闻面也比较广,内容选择上也动了一番脑筋,结合实事,身边的事,让孩子们听得非常有趣,也增长了相关的知识。

   三月八日是可爱的女人节,女孩们都是辛苦的大肚皮妈妈,男孩们都是保护神爸爸,要照顾不方便的妈妈一整天,为她端饭夹菜,帮她铺床换衣,出力拿东西,陪她运动,照顾她,保护她……。活动后老师问女生感受,准妈妈们一致认为妈妈怀孕肚子很重,活动不方便,爬上爬下很辛苦,腰酸,要背十个月实在太累了。整个一天的“怀孕妈妈们”,不管男孩还是女孩,都在特别的经历中感受到了当初妈妈怀着他们是如此的辛苦和不容易,希望通过这样一个特别而有意义的活动,能够在宝贝们的心目中更加强化对妈妈的爱与感激之情。

  请您配合:

1、春季慢慢走近了,幼儿可以开始一些种植、养殖活动(如小乌龟、蝌蚪等),并记录它们的成长日记,从而学会去关爱、照顾动植物。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017