注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Love阳光小屋

宛南中四班的快乐小天地~~~

 
 
 

日志

 
 

第六周活动反馈:  

2017-03-28 10:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

  大家好!

 上周,我们与孩子一起来到了坐落于瑞金南路上的上海市公安博物馆,这一次社会实践活动主要是围绕着“生命安全”这一主题对孩子进行生活中的安全教育。

孩子们在讲解员阿姨的带领下,首先来到上海市公安博物馆雕塑大厅,眼前便见公安英模浮雕,栩栩如生,熠熠生辉,令人肃然起敬,五根立柱装饰代表着五大警种。二楼的公安史馆,仿佛通过时间隧道回到了旧时代的上海。这里集中展示了自上海开埠至今,各时代的公安局(警察局)的设置情况。在这里孩子们了解到上海最早的警察机构的由来。在参观过程中,孩子们最感兴趣的是消防馆和装备馆。在消防馆里,孩子们亲眼看到了我国清朝用来灭火的木制洋龙,当代最现代化的消防设施,以及多起火灾的现场录像,让孩子们对火灾有了更直接的认识。装备馆展示了众多警用设备,从传统的现场勘探仪到先进的DNA测定仪,各类枪支尤其多样,从老式的三八大盖到精密的间谍手枪,琳琅满目、应有尽有,孩子们看得津津有味,留连忘返。

6楼的礼堂里,通过观看两部“安全教育”动画片,警察叔叔向孩子们宣传了交通安全方面的知识:孩子们乘坐私家车必须系好安全带,也要求孩子们向家人宣传“喝酒不开车,开车不喝酒”的安全理念。另一部教育片也相当贴近孩子的实际生活,告诉孩子们怎么区分陌生人,遇到陌生人我们该怎么做……。

本周六(3/25)是世界自然基金会发起的“地球一小时”活动,希望我们的家长和孩子们积极加入到这个节能行列,在周六晚一起关灯一小时,走进户外感受自然。孩子们也创作了关于这个活动的宣传画,表达自己对活动的支持。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017